Архив rb.ru

Глава ФРС призвал банки списывать больше ипотечных кредитов

Архив rb.ru
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Автор RB.ru

Дина Богдашова
Глава ФРС призвал банки списывать больше ипотечных кредитов

Глава Федеральной резервной системы (ФРС) Бен Бернанке призвал банки увеличить объем списания ипотечных кредитов. В своем докладе, посвященном предотвращению роста числа лишений прав собственности по закладным на дома, Бернанке заявил, что необходимо предпринять дополнительные меры, чтобы остановить рост числа дефолтов.

По его мнению, попытки правительства и частных компаний, направленные на то, чтобы избежать ненужных лишений прав собственности, приносят свои плоды, однако можно и необходимо сделать больше. Глава ФРС считает, что сокращение основной суммы задолженности по ипотечным кредитам может быть более действенным методом, который позволит избежать просрочки выплат и потери права выкупа заложенного имущества.

По словам Бернанке, американцы продолжат объявлять о дефолтах по ипотечным кредитам. "Дисбаланс между спросом и предложением на рынке жилья позволяет ожидать дальнейшее снижение цен на дома", - отметил он. Глава ФРС заявил также, что ставки по ипотечным кредитам возрастут более чем на 1 процентный пункт, передает "Финмаркет".

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase

Комментарии

ПРОГРАММЫ И КУРСЫ

20 — 21 сентября 2019

AIRF: Apache AirFlow

21 — 22 сентября 2019

Customer Journey Map