Глава ФРС призвал банки списывать больше ипотечных кредитов

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Глава Федеральной резервной системы (ФРС) Бен Бернанке призвал банки увеличить объем списания ипотечных кредитов. В своем докладе, посвященном предотвращению роста числа лишений прав собственности по закладным на дома, Бернанке заявил, что необходимо предпринять дополнительные меры, чтобы остановить рост числа дефолтов.

По его мнению, попытки правительства и частных компаний, направленные на то, чтобы избежать ненужных лишений прав собственности, приносят свои плоды, однако можно и необходимо сделать больше. Глава ФРС считает, что сокращение основной суммы задолженности по ипотечным кредитам может быть более действенным методом, который позволит избежать просрочки выплат и потери права выкупа заложенного имущества.

По словам Бернанке, американцы продолжат объявлять о дефолтах по ипотечным кредитам. "Дисбаланс между спросом и предложением на рынке жилья позволяет ожидать дальнейшее снижение цен на дома", - отметил он. Глава ФРС заявил также, что ставки по ипотечным кредитам возрастут более чем на 1 процентный пункт, передает "Финмаркет".


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
GameNode
21 июля 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase