Глава ФСБ объявил в России антитеррористическую мобилизацию

Расскажите друзьям
Александр
Александр

Глава Национального антитеррористического комитета и ФСБ России Николай Патрушев приказал усилить охрану особо важных объектов на территории РФ, сообщает РИА "Новости". Защитой "потенциально опасных объектов, объектов жизнеобеспечения и мест массового пребывания граждан" будут заниматься специальные антитеррористические комиссии, заявил Патрушев во вторник на девятом заседании НАК.


Директор ФСБ напомнил, передает "Интерфакс", и об участившихся нападениях боевиков на представителей власти в республиках Северного Кавказа. Из-за обострения оперативной обстановки в Ингушетии туда пришлось ввести дополнительные подразделения внутренних войск; на усиленный режим переведено и МВД соседней Северной Осетии. Патрушев напомнил также о террористическом акте, совершенном в понедельник на территории Новгородской области, когда в результате взрыва на Октябрьской железной дороги сошел с рельсов фирменный поезд №166 "Невский экспресс" Москва - Петербург.

Глава ФСБ признал, что в 2006-2007 годах в России удалось существенно снизить уровень террористической опасности и количество терактов. Но при этом террористическая угроза в мире, по мнению Патрушева, "непрерывно возрастает и, к сожалению, будет возрастать в дальнейшем".


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Innovate or Die
13 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase