Архив rb.ru

Глава ФСК: Модернизация и строительство новых электросетей идут во всех регионах РФ

Архив rb.ru
Андрей

Андрей
Глава ФСК: Модернизация и строительство новых электросетей идут во всех регионах РФ

  Модернизация и строительство новых электросетей идут во всех регионах России. Об этом сообщил сегодня находящийся в Твери председатель правления ОАО "Федеральной сетевой компании" (ФСК - ЕЭС) Андрей Раппопорт.

"Эта работа уже идет практически в подавляющем большинстве регионов страны", - уточнил он.

По его словам, "к этим работам ФСК приступила два года назад, когда мы поняли, каким будет ежегодный рост энергопотребления в России".

Раппопорт отметил также, что аналогичные соглашения, как и подписанное сегодня с администрацией Тверской области, "заключены нами уже с 70 проц регионов РФ". С оставшимися 30% регионов мы их не подписали, так как "губернаторы регионов еще не определились со своими потребностями и приоритетами сооружения новых генерирующих мощностей", - сказал Раппопорт.

Глава ФСК подчеркнул, что "в таких горячих точках, как Москва, Санкт-Петербург, Тюмень и Сочи, где потребности в электроэнергии растут самыми быстрыми темпами, мы уже давно работаем и даже вносим коррективы в свои первоначальные планы и бюджеты".

Касаясь проблемы подачи электроэнергии с Калининской АЭС Тверской области, Раппопорт заявил, что "ФСК уже ведет проектно-изыскательские работы по прокладке высоковольтной линии электропередачи, протяженностью до 200 км".

"По этой линии электроэнергия с трех энергоблоков Калининской АЭС и в перспективе с четвертого блока пойдет на Москву", - отметил он. На какую распределительную подстанцию будет направляться вырабатываемая новыми блоками этой АЭС электроэнергия, пока еще не решено, но уже известно, что "и дальше мы будем тянуть эту ЛЭП по Тверским болотам в очень трудных условиях", подчеркнул Раппопорт, передает ПРАЙМ-ТАСС.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase

ПРОГРАММЫ И КУРСЫ

18 — 20 ноября 2019

INTR: Основы Hadoop

18 ноября 2019 — 18 января 2020

Основы работы с цифровыми правами