Архив rb.ru

Глава "Газпрома" и посол Южной Кореи обсудили вопросы поставок газа

Архив rb.ru
Антон

Антон

Председатель правления "Газпрома" Алексей Миллер и посол Южной Кореи в России Ли Гю Хен обсудили во вторник поставки в Южную Корею сжиженного природного газа и ход переговоров о поставках туда трубопроводного газа, сообщает "РИА Новости"."Стороны положительно оценили ход реализации соглашения между правительством РФ и Правительством Республики Корея о сотрудничестве в газовой сфере.

Глава "Газпрома" и посол Южной Кореи обсудили вопросы поставок газа


Председатель правления "Газпрома" Алексей Миллер и посол Южной Кореи в России Ли Гю Хен обсудили во вторник поставки в Южную Корею сжиженного природного газа и ход переговоров о поставках туда трубопроводного газа, сообщает "РИА Новости"."Стороны положительно оценили ход реализации соглашения между правительством РФ и Правительством Республики Корея о сотрудничестве в газовой сфере. В частности, были отмечены активное взаимодействие "Газпрома" и компании Kogas в области организации поставок СПГ из России в Корею, а также конструктивный диалог, который ведется компаниями в рамках переговоров об экспорте российского трубопроводного газа", - говорится в пресс-релизе "Газпрома".

В настоящее время газовый рынок Кореи практически полностью зависит от импорта СПГ. Особенностью корейского газового рынка является наличие развитой внутренней газотранспортной сети, соединяющей береговые терминалы СПГ с основными центрами потребления газа в стране, что позволяет широко использовать природный газ не только для производства электроэнергии, но и в промышленном и коммунальном секторах экономики.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Гроссмейстер для бизнеса. Почему в корпорациях и стартапах растет спрос на аналитиков
  2. 2 На высоте технологий
  3. 3 Не только твердо стоять на ногах: кто отвечает за ESG в крупнейших российских компаниях

ВОЗМОЖНОСТИ

04 декабря 2022

05 декабря 2022