Глава "Газпрома" может предложить Романо Проди возглавить South Stream

Расскажите друзьям

В понедельник глава "Газпрома" Алексей Миллер встретится в Риме с итальянским премьер-министром Романо Проди для обсуждения перспектив проекта South Stream, предполагающего строительство газопровода из России в Италию стоимостью $14 млрд. Глава "Газпрома" может предложить господину Проди возглавить швейцарскую компанию South Stream AG. Аналитики считают, что "Газпром" действует точно по той же схеме, что и с компанией Nord Stream, комитет акционеров которой возглавляет бывший канцлер ФРГ Герхард Шредер.

Цель поездки господина Миллера в монополии не сообщили. Но сразу два источника в правительстве рассказали, что у господина Миллера особое поручение - он уполномочен предложить Романо Проди возглавить проект газопровода South Stream, который "Газпром" реализует на паритетных началах с итальянской Eni.

Гендиректор Eni Паоло Скарони в ноябре 2007 года не отрицал возможности прихода Романо Проди в проект South Stream. Кроме того, недавно президент России Владимир Путин заявил о "большом личном вкладе Романо Проди в реализацию проекта "Южный поток", пишет "Коммерсант".



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase