Глава "Газпрома" обсудил распределение российского газа в Европе

Расскажите друзьям

В ходе переговоров накануне в среду глава "Газпрома" Алексей Миллер обсудил вопросы строительства подземного газохранилища под Зальцбургом, торжественное открытие которого состоится в четверг, а также вопросы, связанные с растущей ролью Австрии как газораспределительного центра, сообщает РИА "Новости".

"Мы обсуждали, в частности, с министром экономики Австрии, какие есть возможности расширения газотранспортных мощностей в Австрии, чтобы растущий спрос на российский газ в Европе был удовлетворен", - сказал официальный представитель "Газпрома" Сергей Куприянов.

Относительно газопровода Nabucco, Куприянов сообщил, что "Газпром" рассматривает Nabucco в числе возможных проектов транзита газа через территорию Австрии. Планируется, что газопровод пройдет по маршруту Турция-Болгария-Румыния-Венгрия-Австрия.

Nabucco - это лишь выражение намерений нескольких стран предоставить свои территории для транзита газа, "но газа для транспортировки пока нет, также как и нет контрактов на его продажу", - сказал Куприянов.

Также он сообщил, что в сейчас "Газпром" поставляет в Австрию 6,8 миллиарда кубометров газа в год и планирует увеличить эти поставки до 9 миллиардов кубометров.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Ошибки венчурного инвестора
26 апреля 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase