Глава ГИБДД России подтвердил уход на пенсию главы ГИБДД Москвы Сергея Казанцева

Расскажите друзьям
Анна
Анна

Главный государственный инспектор безопасности дорожного движения России Виктор Кирьянов подтвердил сегодня информацию, что начальник столичного управления ГИБДД генерал-майор милиции Сергей Казанцев уходит на пенсию. Но начальник ГИБДД еще не видел документа, не согласовал его в соответствии с действующей процедурой, сообщила пресс-служба департамента обеспечения безопасности дорожного движения, пишут "Ведомости".

Вчера информагентства сообщили со ссылкой на информированный источник в правоохранительных органах Москвы, что Казанцев написал во вторник рапорт об отставке по собственному желанию на имя начальника ГУВД Москвы Владимира Колокольцева в связи с достижением предельного возраста нахождения на службе.

По правилам рапорт должен быть завизирован или отклонен начальником ГУВД. В случае положительного решения документ будет направлен в департамент кадрового обеспечения МВД России, затем согласован с министром внутренних дел и только после этого проект указа об отстранении от должности направят в Кремль для подписания президентом. Но фактически решения такого уровня принимает МВД, а не президент.

В этом году активизировалась борьба общественности за отставку Казанцева: Федерация автовладельцев России (ФАР) добивалась его увольнения с поста начальника столичного управления ГИБДД за организацию его подчиненными на МКАД 5 марта так называемого "живого щита" из машин автолюбителей. Колокольцев объявил тогда строгий выговор Казанцеву и принес извинения автовладельцам, чьи машины были использованы в качестве преграды для задержания злоумышленников.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
IT Synergy
23 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase