Глава ГИБДД запретил задерживать "синие ведерки"

Расскажите друзьям
Ольга
Ольга

Виктор Кирьянов считает, что оснований для задержания активистов, выступающих против "мигалок", нет

Автомобилисты, приклеивающие синие ведерки на крыши своих автомобилей и устраивающие автопробеги в Москве,  могут теперь делать это без страха оказаться в милицейском участке. Сотрудники автоинспекции не имеют права задерживать активистов с синими ведерками, заявил сегодня глава ГИБДД России Виктор Кирьянов.   

Сотрудники ГИБДД не имеют права задерживать автомобилистов с синими ведерками на машинах, протестующих против использования спецсигналов, заявил сегодня глава ГИБДД РФ Виктор Кирьянов в эфире радиостанции "Эхо Москвы". 

Прикрепленные скотчем синие ведерки к крышам автомобилей действительно стали одной из причин остановки участников акций сотрудниками ГИБДД. Так, акция на Кутузовском проспекте, которая проходила 20 апреля, фактически была сорвана милицией. Двое активистов Андрей Орел и Андрей Филин еще до начала акции были задержаны сотрудниками ДПС за отказ снять синие ведерки с крыш своих авто, остальные не были задержаны, так как подчинились приказу автоинспекторов и сняли ведерки. Однако некоторых активистов все-таки оштрафовали за неправильное крепление груза. До этого подобным образом была сорвана акция 19 апреля. Участники акции не смогли проехать по запланированному маршруту от здания Бородинской панорамы по Кутузовскому проспекту. Сотрудники ГАИ остановили активистов, потребовав снять с крыш автомобилей синие ведерки, имитирующие "мигалки".  22 мая колонна синих ведерок проехалась по Зубовскому бульвару в центре Москвы. Также санкционированный митинг прошел на набережной Тараса Шевченко в Москве.  

Запрет "мигалок" не решает проблему пробок 

По мнению Виктора Кирьянова, сокращение количества "мигалок" кардинально улучшить ситуации на дорогах не сможет. "Сегодня их тысячи, кто бы что ни говорил. Но они не создают такую проблему, про которую говорят. Даже если будет одна или две "мигалки", проблемы все равно не решить и не будет проще ездить по Москве", - заявил Кирьянов сегодня в эфире радиостанции. Ранее глава российского ГИБДД говорил, что сейчас надо говорить не о борьбе с "мигалками", а об уменьшении пробок на дорогах, экономический ущерб от которых составляет 38 млрд рублей в год.   

Однако активисты Федерации автовладельцев России и созданного "Общества синих ведерок" и не говорят, что исчезновение машин со спецсигналами – панацея от всех проблем на дорогах. Однако отсутствие таких автомобилей на дорогах уравняет всех автомобилистов в правах, за что они и выступают. Кроме того, автомобили чиновников с "мигалками" больше не будут создавать аварийных ситуации. Напомним, что эта проблема обострилась после громких происшествий с участием машин со спецсигналами.  

Так, в начале апреля героем скандала стал советник президента РФ Владимир Шевченко, чей автомобиль с маячком на крыше выехал на встречку и чуть не столкнулся с ехавшим ему навстречу авто. Нашумевшее видео, снятое участником инцидента, попало в интернет. 

Но самое главное, что отменить право чиновников ездить со спецсигналами  –  это только одно из многочисленных требований Федерации автовладельцев России и "Общества синих ведерок", устраивающих митинги. Активисты выступают также против принятия поправок в закон об ОСАГО и сноса гаражных кооперативов, а также против отмены нормы о допустимой дозе алкоголя в организме водителей, что "приведет к новому витку коррупции среди инспекторов ГИБДД". 


Комментарии

  • Александр Семёнов 17:22, 10.06.2010
    0
    На мой взгляд, гораздо больший эффект может дать тот факт, что лишившись мигалок, чиновники будут также как и все стоять в пробках (если не будут арендовать авто ГИБДД в качестве сопровождающего и опять же объезжать пробки), и быть может тогда они найдут деньги на обустройство дорог до состояния пригодного для нормальной езды.
  • Алексей Кучерявый 03:19, 10.06.2010
    0
    ХАРАКИРИ - лучший выход, для Кирьянова и его ВАССАЛОВ !!!
  • Игорь Андреев 04:57, 10.06.2010
    0
    "об уменьшении пробок на дорогах" - по четным дням с четными номерами, по нечетным с нечетными. У кого синие ведерки разрешить двойные номера, а кто побогаче - иметь по 2 машины. А чтобы номера лучше смотрелись, поручить мвд разгонять облака. Все равно умнее не придумают.
  • Станислав Лесовой 05:17, 10.06.2010
    0
    "По мнению Виктора Кирьянова, сокращение количества "мигалок" кардинально улучшить ситуации на дорогах не сможет" А причем здесь пробки? Разве кто-то говорил, что это кардинально улучшит ситуацию на дорогах. Эта капля лекарства немного улучшит ситуацию в некоторых головах. Не будут принимать это лекарство могут вообще без голов остаться. И ОМОН не поможет.
  • Александр Николаев 15:49, 8.07.2010
    0
    Так вообще-то не с пробок все началось, если помните, а с мерседеса Баркова и ситуации, когда быдло стало виновато априори, еще до выяснения обстотельств, проведения экспертиз, опроса свидетелей, сопоставления фактов. После этого-то и г-ну Шевчнко задали резонный вопрос - куды это вы так спешите, что возникла необходимость в грубейшем нарушении ПДД и создании аварийной ситуации? После этого стали появлять фотграфии спещащих по всречке и с мигалками чинуш, везущих своих дам в торгово-развлекательные центры, и много-много чего еще было.
Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
IT Synergy
23 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase