Глава Golden Telecom Вандромм за год заработал столько же, сколько звезды НХЛ

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Главный управляющий телекоммуникационного холдинга Golden Telecom Жан-Пьер Вандромм заработал в 2007 году 7,745 млн долларов, сообщается в материалах компании.

Компенсационный пакет Вандромма сопоставим с заработками самых высокооплачиваемых спортивных звезд.

Так, лучший снайпер Национальной хоккейной лиги россиянин Александр Овечкин в январе подписал со своим клубом Washington Capitals рекордный для НХЛ контракт, согласно которому за 13 лет он получит 124 млн долларов (по 9 млн долларов в первые 6 лет и по 10 млн долларов - в остальные годы).

Из них 6,42 млн долларов приходится на выплаты по опционной программе, а зарплата составила чуть более 615 тыс. долларов по сравнению с 500 тыс. долларов в 2006 году. Еще 650 тыс. долларов пришлось на бонусные выплаты.

Помимо компенсационного пакета по итогам 2007 года, в самом начале 2008 года Вандромм получил серьезный бонус в связи с завершением сделки по продаже Golden Telecom сотовому оператору ОАО "Вымпелком". Так, выплаты главному управляющему за продажу своей компании, без учета продажи принадлежавших ему акций Golden Telecom, составили два годовых оклада (1,2 млн долларов) плюс бонус в размере 1,27 млн долларов, сообщает "Финмаркет".


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
OpenTalks.AI
14 февраля 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase