Глава Goldman Sachs получил рекордную премию

Расскажите друзьям

В этом году гендиректор Goldman Sachs Group Inc. Ллойд Блэнкфайн получил премию в $67,9 млн

Генеральный директор Goldman Sachs Group Inc. Ллойд Блэнкфайн получил премию в $67,9 млн - самую крупную сумму, которую когда-либо получал генеральный директор компании на Уолл-стрит, - после того, как обеспечил компании рекордную прибыль на фоне кризиса рынка ипотечных кредитов.

53-летний Блэнкфайн получил $26,8 млн деньгами, $41,1 млн в виде ценных бумаг с ограниченным обращением и опционов, сообщила его компания в документах, предоставленных в регулирующие органы.

Его компенсация выросла на 26% по сравнению с 2006 годом, а тем временем, генеральный директор Morgan Stanley Джон Мэк и генеральный директор Bear Stearns Джеймс Кейн вынуждены были отказаться от премиальных конца года в связи с потерями, вызванными кредитным кризисом на финансовом рынке.

Goldman Sachs, крупнейшая в США дилерская компания, в четвертый год подряд побила рекорды прибыли на Уолл-стрит, в то время как банки и брокерские компании, в том числе Citigroup и Merrill Lynch & Co. были вынуждены списать $96 млрд и больше. Премия Блэнкфайна примерно равна двухдневной прибыли его компании в среднем за финансовый год, закончившийся 30 ноября.

"Этот год действительно стал определяющим, - говорит Гэри Голдштейен, генеральный директор кадрового агентства Whitney Group. - В год, который мог бы стать для Goldman Sachs катастрофическим, он добился высочайших успехов компании и заслужил за это признания".

Блэнкфайн, получивший юридическое образование в Гарварде и пришедший на работу в Goldman в 1982 году в качестве сотрудника отдела продаж металлов, сменил на посту генерального директора Генри Паулсона в прошлом году.

Генри Паулсон, сейчас являющийся министром финансов США, получил свои премиальные за три года работы в должности главы Goldman в виде акций. Блэнкфайн предпочел взять часть наличными.

В прошлом году Goldman выделил Блэнкфайну $27,3 млн наличными, плюс $15,7 млн в виде ценных бумаг с ограниченным обращением и опционов на покупку акций, оцененных его компанией в $10,5 млн в тот момент.

В сумме с его зарплатой в $600 тыс., это составило $54 млн. Зарплата Блэнкфайна в этом году не изменилась.

В 2007 году компания Goldman выделила $20,2 млрд на зарплаты, премии и компенсации сотрудникам, таким образом за год эта сумма выросла на 23%.

Сопрезиденты компании Гэри Кон и Джон Винкельрид каждый получили премию в виде ценных бумаг и опционов, эквивалентных $40,5 млн, что тоже представляет собой повышение по сравнению с прошлогодними $25,7 млн.


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Money2020
22 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase