Глава ГУВД Москвы уволил руководителя подразделения после жалобы в Интернете

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Начальник ГУВД по Москве генерал-майор милиции Владимир Колокольцев уволил руководителя одного из столичных милицейских подразделений, увидев жалобу на него на своей интернет-страничке.

"Страничка моя в Интернете действует. Я знакомлюсь со всеми обращениями, даю поручения по ним", - сказал Колокольцев журналистам на пресс-конференции в среду.

По его словам, после одного из таких обращений в отношении руководителя милицейского подразделения была проведена соответствующая проверка, и он был освобожден от должности.

Также Колокольцев рассказал о ситуации с преступностью: около 50% всех преступлений в прошлом году в Москве совершили иногородние, во многом это связано с экономической ситуацией в стране. Он убежден при этом, что московская милиция свои задачи по охране порядка выполнила. "Количество совершенных в Москве преступлений иногородними возросло по сравнению с 2008 годом на 7%. На долю приезжих пришлось 48% от всех совершенных", - сказал Колокольцев.

По его словам, во многом это связано с той сложной экономической ситуацией, которая сложилась в стране в связи с кризисом.

"Только в Москве в прошлом году была приостановлена деятельность восьми тысяч хозяйствующих субъектов, прекратил работу 41 банк. Многие иногородние, которые приехали на работу в столицу, в момент наступления этого кризиса остались без работы", - сказал генерал.

Вместе с тем, по его словам, "несмотря на все сложности, московская милиция выполнила свои задачи",  передает РИА Новости.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase