Глава ГУВД Москвы выступил с видеообращением к народу в интернете

Расскажите друзьям
Ольга
Ольга

На новом сайте ГУВД столицы заработал форум и электронная приемная главы столичной милиции

Сегодня открылся новый сайт столичной милиции "Петровка, 38", главной особенностью которого станет наличие интернет-форума для налаживания обратной связи с народом. Причем, отвечать на вопросы форумчан будет сам глава ГУВД столицы Владимир Колокольцев. Сегодня он уже выступил с первым видеобращением к интернет-сообществу.  

Глава ГУВД Москвы генерал-майор милиции Владимир Колокольцев вступил в должность 7 сентября этого года после того, как генерал-полковник Владимир Пронин вынужден был его покинуть в конце апреля из-за скандала с милиционером Евсюковым,  устроившим кровавую бойню в столичном супермаркете.

Новый глава столичных милиционеров решил построить диалог с общественностью по-новому. Сегодня открылся новый сайт "Петровка, 38", на котором создан специальный форум. На нем сегодня опубликовано первое видеообращение Колокольцева к столичным жителям, и как обещают на сайте, оно будет далеко не последним. Для видеообращений и видеокомментариев представителей ГУВД создан специальный отдел.

Как говорит Колокольцев в своем видеообращении, "новый проект призван максимально полно информировать население о тех событиях, которые происходят в городе, давать комментарии с точки зрения московской милиции". "Мы постараемся наиболее объективно и честно освещать все события, которые происходят в нашем регионе. Сайт призван оказывать помощь населению и информировать о новостях милицейской жизни. Я призываю всех как можно чаще заходить на наш сайт и получать достоверную информацию", - добавил глава московской милиции.

Видеообращение Колокольцева


На новом сайте также имеется электронная приемная начальника ГУВД Москвы, где каждый желающий может высказаться и задать вопросы Колокольцеву. Причем, глава столичной милиции обязуется оперативно отвечать на вопросы простых граждан. Правда, чтобы прочитать ответы главы ГУВД необходимо зарегистрироваться, для незарегистрированных пользователей милицейского форума будут доступны для просмотра лишь задаваемые вопросы.

Еще одним новшеством сайта столичного ГУВД станет возможность просматривать видеозаписи проводимых пресс-конференций и других мероприятий с участием представителей подразделений ГУВД. Сайт открылся сегодня, но пока работает в тестовом режиме и постепенно наполняется.

Милиционеры просят больше зарплаты и новую форму

Между тем, на форуме главы московской милиции россияне уже начали задавать свои первые вопросы, и выставлять свои требования и пожелания по улучшению работы милиционеров. На новоявленном форуме уже побывали и подчиненные Колокольцева, о чем можно судить по некоторым оставляемым ими вопросам в электронной приемной: "Когда повысят зарплату московским милиционерам?" или "Когда будут компенсироваться переработки? Когда будет отменена палочная система, от которой все устали? И когда сделают рабочий день нормированным?".

Другой посетитель форума интересуется: "Когда московская милиция будет укомплектована форменной одеждой, отвечающей современным требованиям, которая не будет ни в эстетическом, ни в практическом плане уступать западным аналогам?". Форумчанин считает, что этот "вопрос злободневный, т.к. нося неудобную, непрактичную форму с сомнительными эстетическими качествами сотрудник милиции не может чувствовать себя комфортно, выполняя свои должностные обязанности".

Реформа МВД

В форуме также предлагается реформировать МВД: отказаться от "палочной" системы, повысить уровень сотрудников, а также уменьшить штат с сегодняшних 1,4 млн сотрудников МВД в стране, и увеличить зарплату с 10-14 тыс. рублей до 70-120 тыс. рублей в месяц, а также сделать прием заявлений от граждан автоматическим и выдавать специальный билет, подтверждающий подачу заявления.

Закон не писан

Одного из посетителей форума возмущает ужасное состояние рабочих мест милиционеров в районных отделениях МВД и их непростительное поведение: "... все ободранное и облупленное, столы и стулья 20-30-летней давности, все побитое и поцарапанное. Просто пребывание в таких условиях уже отрицательно влияет на психологическое состояние человека. Уж пора что-то менять в этом направлении. И второй вопрос, который мне не дает покоя, почему многие милиционеры продолжают курить на своих рабочих местах, для них что - федеральный закон не указ?!".

А посетитель под ником Strelok, который, видимо, проживает в Подмосковье, очень обеспокоен небезопасностью в поездах пригородного сообщения, а именно Горьковского направления. "В электричках постоянные пьянки, драки, курят даже в вагонах, о сотрудниках милиции, сопровождающих поезда, только по громкой связи рассказывают", - жалуется посетитель форума, и с надеждой просит: "Можно пресекать хотя бы массовые пьянки, когда на двух скамейках садятся 4 человека, раскладывают водку, селёдку, огурчики и понеслось ..., когда в вагонах курят так, что из окон дым валит?".

На момент написания материала, ответов от Колокольцева на вопросы первых посетителей обнаружено не было.
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Банки и МСБ: особенности отношений, проблемы и решения
27 февраля 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase