Глава ГУВД Санкт-Петербурга: задержанные экстремисты готовили взрыв во время кинофестиваля

Расскажите друзьям
Александр
Александр

Члены задержанной ранее экстремистской группировки готовили взрыв в Петербурге во время кинофестиваля против расизма и ксенофобии, сообщил начальник ГУВД Петербурга и Ленинградской области Владислав Пиотровский.


"Пресечена попытка провести взрыв в кинотеатре Дома кино в марте во время кинофестиваля "Против расизма и ксенофобии", - сказал Пиотровский в среду на правительственном часе в ходе заседания заксобрания Петербурга.


В конце марта прокуратура и ГУВД Санкт-Петербурга сообщили о задержании двух групп лиц, причастных к совершению резонансных преступлений.


Прокурор города Сергей Зайцев тогда сообщил, что речь, в частности, идет о нападении на гражданку Молдавии и на уроженца Камеруна в метро в начале февраля, взрыве цветочного киоска около станции метро "Владимирская", когда пострадала продавщица, убийстве уроженца Узбекистана в петербургском пригороде Пушкине и взрыве в "Макдоналдсе".

"В настоящее время выявлены две группы лиц, причастные к указанным преступлениям, значительная часть участников которых взяты под стражу", - сказал Зайцев.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
BigData Conference (ICBDA'2017)
15 сентября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase