Архив rb.ru

Глава Hyundai Motor Group получил три года тюрьмы условно

Архив rb.ru
Дарья Филатова

Автор — РБ.РУ

Дарья Филатова

Глава Hyundai Motor Group Чон Мон Гу получил три года тюрьмы условно, с испытательным сроком на пять лет, передает Bloomberg.

Глава Hyundai Motor Group получил три года тюрьмы условно


На смягчение приговора повлияло обещание главы концерна пожертвовать миллиард долларов на благотворительность.

Сеульский апелляционный суд аннулировал тюремный срок Чона, обвиненного в растрате и злоупотреблении доверием, разворовывании денег компании и подкупе.

Отсрочка приговора дает самому богатому человеку Южной Кореи и главе шестого по величине автомобилестроительного концерна в мире больше времени, чтобы сконцентрироваться на конкуренции с Toyota и Honda. Продажи автомобилей Hyundai в 2007 году в Китае и США упали на 16%.

Чон пообещал пожертвовать деньги на благотворительность, в том числе на строительство концертного зала и оперного театра в Сеуле и 12 культурных центров в других районах страны за следующие семь лет.

Чон Мон Гу обвинялся в создании нелегального фонда в размере $95 млн. Помимо этого, он нанес крупный ущерб компании, подписав несколько сомнительных контрактов для защиты своих финансовых интересов, а также интересов сына, который возглавляет Kia Motors, второго по величине автомобилестроителя Южной Кореи. Вместе с Чоном на скамье подсудимых оказались ряд высокопоставленных менеджеров компании.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Камеры вместо зеркал и выдвижные дверные ручки: Genesis показал первый электрокар