Глава Hyundai Motor Group получил три года тюрьмы условно

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Глава Hyundai Motor Group Чон Мон Гу получил три года тюрьмы условно, с испытательным сроком на пять лет, передает Bloomberg.

На смягчение приговора повлияло обещание главы концерна пожертвовать миллиард долларов на благотворительность.

Сеульский апелляционный суд аннулировал тюремный срок Чона, обвиненного в растрате и злоупотреблении доверием, разворовывании денег компании и подкупе.

Отсрочка приговора дает самому богатому человеку Южной Кореи и главе шестого по величине автомобилестроительного концерна в мире больше времени, чтобы сконцентрироваться на конкуренции с Toyota и Honda. Продажи автомобилей Hyundai в 2007 году в Китае и США упали на 16%.

Чон пообещал пожертвовать деньги на благотворительность, в том числе на строительство концертного зала и оперного театра в Сеуле и 12 культурных центров в других районах страны за следующие семь лет.

Чон Мон Гу обвинялся в создании нелегального фонда в размере $95 млн. Помимо этого, он нанес крупный ущерб компании, подписав несколько сомнительных контрактов для защиты своих финансовых интересов, а также интересов сына, который возглавляет Kia Motors, второго по величине автомобилестроителя Южной Кореи. Вместе с Чоном на скамье подсудимых оказались ряд высокопоставленных менеджеров компании.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase