Глава Индонезии отложил визит в Европу до отмены запретов для индонезийских авиакомпаний

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

  Президент Индонезии Сусило Бамбанг Юдхойоно отложил визит в Европу, запланированный на начало 2008 года, так как индонезийские авиакомпании по-прежнему входят в "черный список" ненадежных, с точки зрения Еврокомиссии, авиаперевозчиков, сообщает в понедельник агентство Франс Пресс со ссылкой на официального представителя президента.

"Прежде чем совершить поездку в Европу, президент должен быть уверен, что запрет полетов индонезийских авиакомпаний в воздушном пространстве ЕС снят. Дата визита президента в Европу не будет назначена, пока запрет на полеты не будет снят", - сказал официальный представитель Юдхойоно Дино Джалал.

Ранее, в сентябре, глава Индонезии отменил визит во Францию, запланированный на октябрь, однако тогда не объяснил причины своего решения.

В июле этого года Еврокомиссия обнародовала "черный список" авиакомпаний из Индонезии, Анголы и Украины, которым запрещены полеты в воздушном пространстве ЕС. В него вошла 51 индонезийская авиакомпания, в том числе национальный авиаперевозчик "Гаруда", чьими услугами пользуется глава Индонезии, совершая полеты за рубеж.

Юдхойоно назвал решение Еврокомиссии относительно Индонезии "односторонним" и объяснил его нерасторопностью одного из руководителей Минтранспорта страны, который вовремя не ответил на письмо, полученное из Еврокомиссии. Он также отметил, что внесение индонезийских авиакомпаний в "черный список" нанесло большой урон имиджу страны, а также негативно отразилось на экономике и транспортном секторе, пишет РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Форсайт Флот
1 июня 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase