Глава инспекционной комиссии ФИФА доволен визитом в Россию

Расскажите друзьям
Анна
Анна

Гарольд Майн-Николс, руководитель инспекционной комиссии ФИФА, которая с 16 августа находится в России, заявил, что удовлетворен визитом в нашу страну, передает РИА Новости.

В четверг в московском аэропорту "Домодедово" по прилету инспекционной комиссии ФИФА из Сочи состоялась так называемая "рабочая встреча первого мнения", в которой приняли участие Майн-Николс, его коллеги из комиссии ФИФА, глава минспорттуризма Виталий Мутко, а также руководство заявочного комитета. Комиссия ФИФА находится в России с целью оценить заявку страны на право проведения чемпионата мира по футболу в 2018 или 2022 годах.

"После четырех дней визита у нас есть вся информация, которая нам нужна для подготовки объективного справедливого доклада. От имени коллег и ФИФА благодарю заявочный комитет", - сказал Майн-Николс, добавив при этом, что "это был замечательный визит".

"Во всех городах мы получили полную поддержку своей работе и значительный объем информации по подготовке к чемпионату мира", - подчеркнул он.

Глава комиссии рассказал также, что в ходе встречи с премьер-министром РФ Владимиром Путиным делегации были даны гарантии по подготовке и проведению мирового первенства.

"Он (Путин) нам предоставил очень четкие гарантии от правительства по организации чемпионата мира. Он сказал, все будет сделано вовремя и заверил нас, что финансирование будет идти из федерального и регионального бюджетов, а также от частных инвесторов, - рассказал Майн-Николс. - Должен сказать, что вся наша делегация крайне впечатлена большой заинтересованностью, которую продемонстрировал премьер-министр, а также его знанием содержания заявочной книги и ситуацией с футболом".

Вместе с тем, он добавил, что если исполнительный комитет ФИФА примет решение, что чемпионат мира впервые пройдет в России, то "работу по подготовке нужно будет начать незамедлительно".

Российский футбольный союз в марте 2009 года подал в ФИФА официальную заявку на участие в выдвижении на право проведения ЧМ по футболу. Наряду с Россией на право принять ЧМ претендуют еще десять стран - Великобритания, Испания-Португалия (совместно), Бельгия-Нидерланды (совместно), США, Австралия, Катар, Япония и Южная Корея.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Say Future: Security
24 октября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase