Глава "Интеко-Агро" Виктор Батурин создает телеканал совместно с Эдвардом Радзинским

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

  Глава компании "Интеко-Агро" Виктор Батурин запускает новый телепроект, пишет РБК daily.

Сейчас он создает телеканал "Загадки истории" совместно с писателем Эдвардом Радзинским и ведет переговоры о включении его в пакет "НТВ-Плюс"». Участники рынка считают, что возможности учредителей смогут обеспечить успешность канала.

По утверждению Батурина, ему принадлежит 100% сочинской телерадиокомпании "Ника-ТВ". "Полгода назад глава Росохранкультуры Борис Боярсков своим приказом аннулировал лицензию на вещание телеканала "Ника-Телеком" и радио "Ника FM" в Сочи, и пока на этих частотах ничего нет", - сетует он.

Батурин подал в суд на Россвязьохранкультуру и, пока продолжается судебный процесс, учредил на паритетных началах с писателем Эдвардом Радзинским телекомпанию "Загадки истории", которая будет заниматься разработкой контента для одноименного телеканала.

Инвестиции в первый год запуска, по оценкам Батурина, должны составить около $3 млн, на телеканале не будет рекламы.

Радзинский подтвердил свое участие в проекте и отметил, что будет вести собственные программы на телеканале, в которых расскажет в том числе о своей новой книге об Иосифе Сталине.

Гендиректор "НТВ-Плюс" Дмитрий Самохин говорит, что Виктор Батурин и Эдвард Радзинский обращались к нему с проектом канала и сейчас он рассматривается.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Web Summit 2017
6 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase