Глава "Интеко" назвала растраты и воровство причинами увольнения Виктора Батурина из компании

Расскажите друзьям
Анна
Анна

Президент ЗАО "Интеко" Елена Батурина называет основной причиной увольнения из "Интеко" своего брата Виктора Батурина растраты и воровство и утверждает, что в настоящее время у нее нет никаких обязательств перед бизнесменом, передает РИА Новости.

В начале октября стало известно, что Батурин попросил Следственный комитет РФ провести тщательную проверку преступной деятельности своей сестры. Предприниматель настаивал, что при разделе бизнеса "Интеко" в 2007 году недополучил как минимум 3,462 миллиарда рублей, причитающихся ему за работу в компании. При этом он не скрывал, что решил добиваться пересмотра раздела активов "Интеко" в связи с отставкой своего шурина Юрия Лужкова. По его словам, куда бы он ни обращался ранее, из-за связей Батуриной в правоохранительных органах и судах ему не удалось добиться правды.

"Мною выполнены все условия и договоренности. В итоге: общая сумма долгов и кредитов, которую до и после подписания этого соглашения я простила брату, погасила за него и за принадлежащие ему компании, составила более 3 миллиардов рублей", - подчеркивает глава "Интеко". При этом, указывает она, "для полного понимания всей этой ситуации стоит отметить, что истинной причиной увольнения Виктора Батурина из "Интеко" стали его растраты, которые правильнее было бы назвать воровством".

"Путем заключения без согласования со мной сомнительных сделок по выдаче займов от "Интеко" сторонним структурам он выводил деньги компании на свои личные счета, а также расходовал деньги "Интеко" на личные цели, не связанные с ее деятельностью. Когда данные факты вскрылись и был потребован от него отчет, Виктор, не сумев предоставить ни одного вразумительного объяснения, положил на стол заявление об уходе", - утверждает Батурина.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase