Глава инвестбанка Merrill Lynch Стэнли О`Нил может уйти в отставку

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья
Глава американского инвестбанка Merrill Lynch Стэнли О`Нил оказался в центре крупного скандала.

Не заручившись одобрением остальных членов совета директоров банка, он начал переговоры о слиянии с банком Wachovia. По данным американской прессы, это может стоить места господину О`Нилу, который уже подвергся критике за низкие результаты работы банка в третьем квартале.

В минувшую пятницу директора Merrill Lynch собрались, чтобы обсудить вопрос об увольнении О´Нила.
 
За это особенно ратует Армандо Кодина - гендиректор Flagler Development и близкий друг семьи президента США Джорджа Буша. Официально об отставке не объявлено, но сам О´Нил уже говорил знакомым, что его дни на этом посту сочтены.

О´Нил возглавил Merrill Lynch в 2001 г. И сделал ставку на сокращение издержек и высокодоходные инструменты, в том числе секьюритизацию ипотечных кредитов. Под его руководством Merrill Lynch стал лидером в этом сегменте.

В пятницу акции Merrill Lynch подорожали на 8,5% до $66,09.

Среди возможных преемников О´Нила называют сопрезидента Merrill Lynch Грега Флеминга, гендиректора управляющей компании BlackRock Ларри Финка и гендиректора NYSE Джона Тэйна.
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
#EdCrunch
1 октября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase