Глава израильского Совбеза: Израиль страдает от ухудшения отношений РФ и США

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

  Поставки Россией вооружений в Сирию и Иран являются следствием ухудшения российско-американских отношений и подрывают мирный процесс на Ближнем Востоке, считает председатель совета безопасности Израиля Илан Мизрахи.

"Факт поставок Сирии и Ирану новейших систем вооружений не способствует стабилизации в регионе", - сказал Мизрахи в Нью-Дели, отвечая на вопрос о влиянии России на ситуацию на Ближнем Востоке.

Глава израильского совбеза полагает, что Израиль таким образом "расплачивается за ухудшение отношений между США и Россией".

Он сообщил, что это военно-техническое сотрудничество вызывает обеспокоенность израильского руководства "на фоне заявлений Сирии о готовности вернуть территории с использованием военной силы и Ирана, открыто призывающего к уничтожению государства Израиль".

Мизрахи считает, что конфликт на Ближнем Востоке переходит в противостояние условных групп радикалов и прагматиков, и "международное сообщество стремится к поддержке прагматиков".

"Я не думаю, что сотрудничество с армиями Ирана и Сирии, которые представляют радикальные силы, способствует стабильности", - заключил Михрахи, пишет РИА Новости.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase