Архив rb.ru

Глава "КЭС-Холдинга" Слободин может стать исполнительным вице-президентом ТНК-BP

Архив rb.ru
Юлия Судакова

Автор - RB.ru.

Юлия Судакова

Пост исполнительного вице-президента российско-британской нефтяной компании ТНК-BP после ухода Виктора Вексельберга может занять президент "КЭС-Холдинга" Михаил Слободин, сообщает в понедельник газета "Ведомости" со ссылкой на источники, близкие к нефтяной компании и "Ренове" Вексельберга.

Глава "КЭС-Холдинга" Слободин может стать исполнительным вице-президентом ТНК-BP


В пятницу Вексельберг объявил, что с 2011 года покидает пост исполнительного вице-президента ТНК-BP по газовому бизнесу, но останется акционером компании. По данным издания, он покидает пост в нефтяной компании ради работы в фонде "Сколково", и его место предложено Слободину.

После того, как весной 2010 года Вексельберг возглавил проект строительства инновационного центра, он заявил, что из-за нового проекта может покинуть ТНК-ВР. Глава "КЭС-Холдинга" от комментариев газете отказался, как и представитель ТНК-ВР.

Помимо газового бизнеса холдинга Слободин, сообщил один из собеседников издания, будет курировать и энергообеспечение - сейчас за энергетику в компании отвечает Сергей Брезицкий (курирует разведку и добычу). Но в 2011 году с приходом на должность главного исполнительного директора ТНК-ВР Максима Барского в компании произойдет перераспределение функций между подразделениями, рассказал источник, близкий к ТНК-ВР, отметив, что других кадровых перестановок не ожидается.

Михаилу Слободину, отмечает издание, 38 лет, почти 10 лет он проработал в электроэнергетике. Создал одного из лидеров отрасли - подконтрольный Вексельбергу "КЭС-Холдинг". Газовый бизнес для менеджера - новое направление.

Для ТНК-ВР это направление должно стать ключевым - к 2020 году компания планирует нарастить добычу до 30 миллиардов кубометров (в 2009 годк этот показатель, по данным ЦДУ ТЭК, составлял 11,1 миллиарда кубометров) и из нефтяной компании превратиться в нефтегазовую. Об этом ранее сообщил заместитель исполнительного директора ТНК-ВР Алистер Фергюсон.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Что сказал Михаил Слободин на встрече со студентами Иннополиса
  2. 2 Ведущий разработчик аккумуляторов Apple ушел в Volkswagen
  3. 3 «Некоторые собирали марки, а мы — офферы от компаний»: программист из Молдавии о работе и жизни в США и Англии
  4. 4 Работа и жизнь в Италии: «UX-специалист может зарабатывать 40 тысяч евро в год»
  5. 5 Профессия кофеман: Lavazza открывает первый тренинг-центр в России