Глава китайской компании покончил с собой из-за скандала с отзывом игрушек в США

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Владелец китайской компании Lee Der Industrial Co. Ltd., на фабриках которой производились для поставки в США игрушки, покрашенные краской с повышенным содержанием свинца, покончил жизнь самоубийством, повесившись на складе своего завода, сообщает РИА "Новости".

Партия из 967 тысяч штук игрушек была на днях по решению американских властей отозвана из США. Госуправление КНР по инспекциям и контролю за качеством наложила на компанию запрет на экспорт всей продукции.

Хозяин и основатель компании, гражданин Гонконга Ли Шухун был найден повесившимся на складе своей фабрики на юге Китая в субботу. По утверждению коллег и сотрудников компании, Ли Шухун повесился из-за того, что "его лучший друг нанес ему такой ущерб".

"Лучшим другом" был человек по фамилии Лян, владелец компании по производству красок. Именно с его завода была поставлена партия краски с повышенным содержанием свинца.

Отзыв партии игрушек нанес компании ущерб в почти 30 млн долларов, и, как говорят сотрудники, "будет очень сложно справиться с такими убытками". Говорится о неминуемом банкротстве компании.

По данному факту полиция проводит расследование.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
AIOne
14 декабря 2018
Ещё события
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase



Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу