Глава китайской Sinopec обвинен в коррупции и исключен из компартии

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Президент второй по величине китайской нефтехимической компании Sinopec Чэнь Тунхай обвинен в коррупции и исключен из рядов Компартии Китая.

"Чэнь Тунхай злоупотребил своим служебным положением в целях получения незаконных средств для своих любовниц и других лиц, а также вел коррумпированную жизнь", - сообщает местное телевидение. В выпусках новостей также говорилось, что "он серьезно нарушил партийную дисциплину и подозревается в совершении преступлений".

Чэнь Тунхай смещен с занимаемой должности, а его дело передано на рассмотрение в судебные органы для проведения дальнейшего расследования. Его также обвиняют в получении взяток, однако более конкретные данные пока не разглашаются, передает ПРАЙМ-ТАСС.

China Petroleum & Chemical Corporation (Sinopec) - китайская энергетическая и химическая корпорация, основное направление деятельности которой - добыча и переработка нефти и газа. Является крупнейшим поставщиком нефтепродуктов в Китае. 71,2% акций компании принадлежит государству.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Промышленная кибербезопасность: цифровая трансформация — вызовы и возможности
19 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase