Глава МАГАТЭ опроверг заявления о попытке Ирана создать ядерное оружие

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Глава МАГАТЭ Мохаммед эль-Барадеи выступил с заявлением, полностью опровергающим официальную позицию администрации Джорджа Буша о том, что Иран тайно пытается создать ядерное оружие.

По его словам, возглавляемая им организация сейчас пытается получить гарантии того, что иранские власти не будут заниматься разработками ядерного оружия когда-либо в будущем.

Он напомнил, что иранская сторона в прошлом не сообщала о ряде "определенных закупок и определенных экспериментах" и поэтому у МАГАТЭ имеется "много вопросительных знаков". "У нас имеется информация о том, что какие-то исследования могут проводиться в отношении возможного оружейного использования и мы сейчас с Ираном проверяем утверждения об этих исследованиях", - сказал глава МАГАТЭ.

Однако информации, что Иран создает ядерное оружие у агентства нет. Он высказался за проведение переговоров с Ираном и призвал все страны воздержаться от опасной риторики в этом вопросе.

Высказывания эль-Барадеи расходятся с заявлениями администрации Буша, утверждающей, что Иран активно стремится получить доступ к ядерному оружию.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase