Архив rb.ru

Глава МАГАТЭ опроверг заявления о попытке Ирана создать ядерное оружие

Архив rb.ru
Дарья

Дарья
Глава МАГАТЭ опроверг заявления о попытке Ирана создать ядерное оружие

Глава МАГАТЭ Мохаммед эль-Барадеи выступил с заявлением, полностью опровергающим официальную позицию администрации Джорджа Буша о том, что Иран тайно пытается создать ядерное оружие.

По его словам, возглавляемая им организация сейчас пытается получить гарантии того, что иранские власти не будут заниматься разработками ядерного оружия когда-либо в будущем.

Он напомнил, что иранская сторона в прошлом не сообщала о ряде "определенных закупок и определенных экспериментах" и поэтому у МАГАТЭ имеется "много вопросительных знаков". "У нас имеется информация о том, что какие-то исследования могут проводиться в отношении возможного оружейного использования и мы сейчас с Ираном проверяем утверждения об этих исследованиях", - сказал глава МАГАТЭ.

Однако информации, что Иран создает ядерное оружие у агентства нет. Он высказался за проведение переговоров с Ираном и призвал все страны воздержаться от опасной риторики в этом вопросе.

Высказывания эль-Барадеи расходятся с заявлениями администрации Буша, утверждающей, что Иран активно стремится получить доступ к ядерному оружию.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase

ПРОГРАММЫ И КУРСЫ

13 ноября 2019 — 29 января 2020

Performance-маркетинг для бизнеса

16 ноября 2019

Website Optimization

18 — 20 ноября 2019

INTR: Основы Hadoop