Глава МАГАТЭ предупредил "новых безумцев" не начинать войну с Ираном

Расскажите друзьям
Дина
Дина

Глава Международного агентства по атомной энергии предупредил "новых безумцев", выступающих с призывами начать боевые действия против Ирана с целью прекращения ядерной программы исламской республики, не развивать конфликт. Он заявил, что не хочет видеть еще одну войну, подобную иракской, передает Reuters.


"Каждое утро я просыпаюсь и узнаю, что еще 100 иракцев, ни в чем не повинных гражданских жителей этой страны, погибли", - сказал Мохаммед аль-Барадеи в интервью радиостанции BBC.


"У меня нет другого желания, кроме того, чтобы убедиться, что мы не начнем еще одну войну и не сойдем с ума, убивая друг друга. Не стоит давать дополнительных поводов новым безумцам, которые говорят "Давайте бомбить Иран", - сказал он.


Тегеран игнорирует повторяющиеся предупреждения и резолюции, продвигаемые ведущими мировыми державами в Совете Безопасности ООН, с требованиями прекратить работы по обогащению урана.


Иран утверждает, что его целью является лишь получение электроэнергии, необходимой для экономики страны. Запад считает, что Тегеран тайно разрабатывает ядерное оружие, и готовит третий пакет санкций против Исламской республики.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase