Глава МИД Франции подтвердил исполнение Россией одного из пунктов плана Медведев-Саркози

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

  Россия выполнила один из пунктов плана Медведв-Саркози, заявил министр иностранных дел Франции Бернар Кушнер, который находится сейчас с официальным визитом в Грузии. Около трех часов чиновник провел в конфликтных зонах, покинутых российскими военными.

При этом Кушнер напомнил, что процесс воплощения мирного договора в жизнь займет много времени.

Известно, что в ряде СМИ появилась информация о развертывании в Абхазии и Южной Осетии российских баз. Военное руководство страны эти сообщения опровергают. Заместитель начальника Генштаба Анатолий Ноговицын сказал, что процесс размещения контингентов требует тщательного планирования и может затянуться на длительный срок.

Напомним, создание военных баз на территории двух республик предусмотрено договорами о дружбе и сотрудничестве, который подписали лидеры России, Южной Осетии и Абхазии. Согласно текстам документов, численность российских военнослужащих в каждой из республик может составлять 3800 человек, сообщает "Эхо Москвы".


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
MY.TECH
22 мая 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase