Глава МИД Германии надеется, что Путин останется определяющим фактором в политике

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

  Вице-канцлер, министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер (СДПГ) рассчитывает, что после президентских выборов в России 2 марта 2008 года Владимир Путин "останется определяющим фактором" в российской политике.

В опубликованном в понедельник интервью газете "Франкфуртер Альгемайне Цайтунг" Штайнмайер подчеркнул большое значение германо-российских отношений, отметив при этом огромный вклад Путина в стабилизацию ситуации в России за восемь лет его президентства.

Вице-канцлер ожидает, что в случае избрания президентом нынешнего первого вице-премьера Дмитрия Медведева, предложенного кандидатом на этот пост "Единой Россией" и еще тремя партиями, преемственность российской политики сохранится.

Штайнмайер знаком с Медведевым давно, еще с тех пор, когда был главой ведомства федерального канцлера (Герхарда Шредера) в предыдущем правительстве Германии, а нынешний первый вице-премьер РФ руководил кремлевской администрацией, и считает его из всех возможных кандидатов в президенты наиболее активным сторонником экономической модернизации в западном духе.

Хотя, по словам вице-канцлера, "будущее распределение власти (в России) будет зависеть в меньшей степени от правовых разграничений, нежели от распределения труда между Медведевым и Путиным". Штайнмайер также не считает, что после выборов "центр власти переместится из Кремля в Белый дом (Дом правительства РФ)" , сообщает РИА Новости.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase