Глава МИД Грузии готов обсудить с Лавровым любые вопросы

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

  Глава МИД Грузии Гела Бежуашвили в беседе с журналистами в среду сказал, что он удивлен заявлением своего российского коллеги Сергея Лаврова, будто грузинский министр отказался с ним проводить встречу, пишет РИА Новости.

"Мня не понятно заявление Сергея Лаврова и его тон, исходя из того графика встреч, которые есть у обеих сторон в Нью-Йорке", - сказал Бежуашвили.

Глава МИД Грузии выразил готовность к обсуждению любых вопросов и подчеркнул, что у него есть очень много вопросов к Лаврову, передает информагентство "Новости-Грузия".

Среди таких вопросов Бежуашвили назвал: почему российская сторона искажает в своих заявлениях имеющиеся факты, почему допускаются некорректные высказывания о Грузии, и что делали российские офицеры в Верхней Абхазии и что собиралась делать диверсионная группа, обнаруженная в Кодорском ущелье?

"Я не собираюсь дискутировать с главой МИД РФ. Я собираюсь обсудить с российским коллегой пути выхода из создавшейся ситуации", - сказал Бежуашвили

Встреча Бежуашвили с Лавровым, по предварительной информации, назначена на 27 сентября.

Как сообщил накануне Лавров, глава МИД Грузии Гела Бежуашвили отменил за три часа до начала намеченную с ним на вторник в Нью-Йорке встречу. Глава МИД РФ не исключил, что это - попытка уйти от обсуждения проблем Абхазии и Южной Осетии.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Big Data Conference
14 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase