Глава МИД Ирака прибыл в Москву с рабочим визитом

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Министр иностранных дел Ирака Хошияр Зибари прибыл в Москву с трехдневным рабочим визитом. Самолет иракского министра совершил посадку в московском аэропорту "Шереметьево", передает РИА Новости.

В Москве глава иракского МИД планирует встретиться с и.о. министра иностранных дел России Сергеем Лавровым и и.о. министра промышленности и энергетики РФ Виктором Христенко. Визит продлится до 21 сентября.

Как сообщил ранее официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Михаил Камынин, во время его переговоров с Лавровым предполагается рассмотреть ход выполнения решений многосторонней встречи по Ираку в Шарм аш-Шейхе 4 мая 2007 года с участием глав внешнеполитических ведомств постоянных членов Совета Безопасности ООН, "Группы восьми", ведущих региональных государств, а также руководителей влиятельных международных и региональных организаций.
По его словам, в этом контексте будут обсуждены и вопросы подготовки к новой министерской встрече в том же формате, которую планируется провести в Стамбуле в конце октября.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Russian Startups Go Global 2018
1 декабря 2018
Ещё события
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase



Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу