Глава МИД Израиля: на переговорах с палестинцами есть проблемы

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Глава израильского МИД Ципи Ливни впервые публично признала наличие разногласий на переговорах с палестинцами и предупредила, что любые мирные договоренности будут реализованы не ранее, чем палестинцы выполнят свои обязательства в части противодействия терроризму. Ливни возглавляет израильскую переговорную группу, которая совместно с палестинскими переговорщиками разрабатывает проект соглашения к многосторонней встрече в Аннаполисе (США). От предстоящего форума ждут реанимации процесса урегулирования палестино-израильского конфликта.

"Напряженности нет, встречи проходят в хорошей атмосфере, но, да, есть проблемы", - сказала Ливни, отвечая на вопрос о ходе переговоров на пресс-конференции с госсекретарем США Кондолизой Райс.

Для Райс это уже третий визит в регион за последние полтора месяца. В ходе встреч с представителями Израиля и Палестинской национальной администрации ей предстоит проверить готовность сторон к форуму в Аннаполисе, патронируемому Белым домом, и попытаться сгладить существующие разногласия.

Считается, что палестинцы и израильтяне по-разному представляют себе характер совместного документа, который будет представлен на форуме. Палестинцы хотели бы прописать в тексте конкретные обязательства и сроки их выполнения, в то время как израильтяне предпочли бы ограничиться более общим и менее обязывающим документом, передает РИА Новости.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase