Глава МИД Парагвай призвал российских бизнесменов к созданию совместных проектов

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Глава МИД Парагвая Рубен Рамирес Лескано призвал российских предпринимателей к созданию совместных проектов в сфере транспорта и энергетики, сообщает РИА Новости.

"Парагвай не имеет выхода к морю. Вместе с тем более 80% грузов доставляются водным путем по реке Парагвай. Мы заинтересованы в развитии речной транспортной инфраструктуры и логистики по всему великому водному пути от Парагвая, Бразилии и Аргентины до Уругвая. Как мы знаем, у России есть большой опыт в этой сфере, и мы приглашаем российский бизнес, поучаствовать в совместных проектах", - заявил глава внешнеполитического ведомства.

Министр считает, что российский бизнес смог бы принять участие в разведке и добыче нефти и газа. "Как показали предварительные исследования, на границе с Боливией есть большие запасы природного газа, кроме того, в 20 километрах от аргентинской границы обнаружены нефть и газ. Почему бы российским бизнесменам не принять участие в осуществлении совместных проектов", - сказал Рубен Рамирес Лескано.

"Мы также хорошо помним те времена, когда на латиноамериканских рынок широко экспортировались автомобили "Лада". На наш взгляд, почему бы российскому бизнесу не попробовать снова возобновить поставки российских грузовиков и автомобилей в наш регион", - сказал глава МИД Парагвая.

Он также предложил российским предпринимателям создать совместные предприятия по производству бытовой техники. "Не надо забывать, что в Парагвае дешевая рабочая сила, кроме того, наша страна является членом МЕРКОСУР (Южноамериканского общего рынка) и имеет право беспошлинно ввозить товары на территории таких стран как Бразилия, Аргентина, Уругвай", - заявил министр.

В настоящее время в Парагвае впервые в истории отношении двух стран с официальным визитом находится и.о.министра иностранных дел РФ Сергей Ларов.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
ФРИИ Startup Day
22 мая 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase