Глава МИД РФ надеется на продуктивные переговоры в Токио

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

  Глава МИД РФ Сергей Лавров рассчитывает, что переговоры в Токио на будущей неделе с японским коллегой Масахико Комурой будут продуктивными и подтвердят готовность двух стран к развитию сотрудничества, пишет РИА Новости.

"Российско-японские отношения находятся на подъеме. Основной задачей предстоящих в Токио встреч и переговоров с новым японским руководством вижу подтверждение готовности сторон к закреплению позитивной динамики двусторонних связей, расширению сотрудничества в практических сферах и взаимодействия на международной арене", - сказал министр в интервью японскому агентству "Дзидзи цусин", текст которого помещен в среду на сайте российского внешнеполитического ведомства.

По словам Лаврова, на встречах президента России и премьер-министра Японии в этом году были "поставлены конкретные задачи" по всем основным направлениям двустороннего "Плана действий".

"И я надеюсь, что в ходе наших переговоров с министром иностранных дел Комурой мы сможем подробно обсудить пути реализации этих задач и выйдем на договоренности, которые позволят нам продвинуться по пути построения отношений созидательного партнерства", - сказал Лавров.

"То есть, ожидаю, что в Токио у нас состоятся весьма продуктивные переговоры", - заключил он.

Глава МИД РФ посетит с рабочим визитом Японию 23-24 октября.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
FinTech Russia
30 марта 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase