Глава МИД РФ с оптимизмом смотрит на сотрудничество Ирана и МАГАТЭ

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Глава МИД РФ Сергей Лавров надеется на достижение позитивных результатов сотрудничества Ирана с Международным агентством по атомной энергии, передает РИА Новости.

Говоря о предстоящей в пятницу на сессии Генассамблеи ООН министерской встречи "шестерки" по Ирану, Лавров сообщил, что ее подготовкой заняты заместители министров шести стран - России, США, Великобритании, Франции, КНР и Германии.
"Мы исходим из того, что наша главная цель - устранить все неясности, которые пока еще сохраняются в ядерной программе Ирана и снять все подозрения, что эта программа носит сугубо мирный характер и не имеет какого-либо военного компонента", - сказал министр.

Именно на это, по его словам, все последние годы были направлены усилия "шестерки", на это были направлены решения совета управляющих МАГАТЭ, которые в последствии были поддержаны СБ ООН.

По словам министра, договоренности Тегерана и МАГАТЭ о закрытии в течение двух-трех месяцев всех спорных вопросов относительно характера ядерной программы Ирана выполняются.

Лавров при этом выразил поддержку усилий генерального директора МАГАТЭ Мохаммеда эль-Барадеи.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase