Глава МИД РФ возглавил комиссию по взаимодействию с НАТО

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Президент России Дмитрий Медведев утвердил состав Межведомственной комиссии РФ по взаимодействию с НАТО и выполнению Основополагающего акта о взаимных отношениях, сотрудничестве и безопасности между Россией и НАТО, сообщает пресс-служба Кремля в среду. Комиссию возглавил глава МИД РФ Сергей Лавров. Его заместителем стал замглавы МИД России Александр Глушко.

Также в состав комиссии вошли, в частности, помощник президента РФ Сергей Приходько, директор департамента международного сотрудничества Минкомсвязи РФ Тимур Архангельский, руководитель службы ФСБ России Виктор Комогоров, вице-президент Российской академии наук Николай Лаверов.

Отношения между Россией и НАТО обострились после начатых Грузией 8 августа 2008 года военных действий в Южной Осетии. Россия, защищая жителей Южной Осетии, многие из которых приняли гражданство РФ, ввела войска в республику и после пяти дней боевых действий вытеснила грузинских военных из региона. Страны альянса обвинили российскую сторону в непропорциональном применении силы и объявили о приостановке проведения заседаний Совета Россия-НАТО на всех уровнях. Россия в ответ решила заморозить ряд совместных программ с альянсом.

Главы МИД стран-членов НАТО на встрече в Брюсселе 5 марта приняли решение восстановить полноформатное сотрудничество альянса с Россией, сообщает РИА Новости.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase