Глава МИД: Сербия не потерпит незаконного отделения Косово

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

  Сербия не будет терпеть незаконного отделения Косово, заявил министр иностранных дел Сербии Вук Еремич на заседании Совета Безопасности ООН, созванного по требованию Белграда в связи с планами Приштины в одностороннем порядке провозгласить независимость края.

Как передало агентство Танюг из Нью-Йорка, министр призвал международную организацию "в этот кризисный момент уважать суверенитет и территориальную целостность Сербии".

"Наше правительство и Скупщина объявят возможное провозглашение приштинскими властями независимости Косово недействующим актом. Мы также предпримем все дипломатические, политические и экономические меры, чтобы не допустить этого и противостоять прямому неспровоцированному нападению на наш суверенитет", - сказал Еремич.

Министр при этом отметил, что Сербия не будет прибегать к применению силы.

"Позвольте мне быть откровенным. Республика Сербия никогда не признает нарушения своей территориальной целостности. Мы никогда не признаем независимости Косово. Мы не откажемся от края, не отступим, если этот подлый акт не будет предотвращен. Ни сейчас, ни через год, ни за десятилетия. Никогда. Косово и Метохия навсегда останется частью Сербии", - заявил глава сербской дипломатии на закрытом заседании Совбеза, сообщает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
GDPR для бизнеса
19 июля 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase