Глава МИД Турции предложил создать в Азии аналог Евросоюза

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Глава МИД Турции Ахмет Давутоглу предложил создать в Евразии экономическое сообщество государств, подобное Европейскому союзу.

"Мир в странах Евросоюза коренится в их общем экономическом бассейне. Евразия сегодня нуждается в таком же подходе. В Евразии необходим диалог, основанный на доверии и укрепленный эффективным экономическим воздействием", - сказал глава турецкой дипломатии в четверг в Анкаре на встрече с послами Турции в странах Евразии. "Если в Евразии не будут господствовать мир и процветание, то их невозможно будет обеспечить на планете в целом", - отметил Давутоглу, призвав страны этого большого региона к диалогу на высшем уровне "с целью обеспечения мира во всем мире".

По мнению турецкого министра, экономические и политические связи между странами Евразии, которые в прошлом поддерживались благодаря Великому шелковому пути, сегодня необходимо развивать путем создания между ними сети железнодорожного, сухопутного и морского сообщения, передает РИА Новости.

"Необходимо вновь объединить Восток и Запад Евразии", - отметил глава МИД Турции, заметив, что этому, в частности, будет способствовать прокладка железнодорожной ветки Баку-Тбилиси-Карс, которая кратчайшим путем соединит Центральную и Юго-восточную Азию с Евросоюзом.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Банки и МСБ: особенности отношений, проблемы и решения
27 февраля 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase