Глава МИД Украины в целом доволен переговорами со своим российским коллегой

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Двусторонние переговоры министров иностранных дел Украины и России, которые прошли 18-19 октября в Белгороде, были "достаточно результативными", считает глава МИД Украины Арсений Яценюк.

"Россия - единственная страна, где у нас такие темпы экспорта. Если в целом по Украине мы имеем - 6 миллиардов (долларов) негативного сальдо, то в этом году впервые за последнюю пятилетку пошло сокращение негативного сальдо с Россией на полмиллиарда долларов. Сейчас оно составляет 2,7 миллиарда долларов", - сказал Яценюк, комментируя итоги встречи с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым.

В рабочей встрече в Белгороде принимали участие губернаторы двух приграничных областей: Харьковской - Арсен Аваков и Белгородской - Евгений Савченко, а также представителей пограничных, таможенных и миграционных служб двух стран.

По словам главы Харьковской обладминистрации Арсена Авакова, двусторонняя встреча будет иметь продолжение в переговорах по поводу демаркации границ. Руководитель Харьковской области заявил, что в ближайшее время будет определена дата широкого двустороннего саммита на уровне губернаторов.

"Россия понимает, что Украина такой же фундаментальный партнер для нее, как и РФ для Украины", - сказал Аваков, передает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Петербургский Международный Инновационный Форум
28 ноября 2018
Ещё события
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase