Глава Минфина КНР снят с занимаемой должности

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Руководитель министерства финансов Китая Цзинь Жэньцин снят с занимаемой должности "по личным мотивам". С сегодняшнего дня он является замруководителя исследовательского центра развития при Госсовете КНР - эта должность в Китае приравнивается к министерской. Других причин кадровых перестановок официальные СМИ не сообщают, передает Прайм-ТАСС.

По мнению наблюдателей, отставка может быть связана со сложной экономической ситуацией, сложившейся в Китае в текущем году. Эксперты прогнозируют, что по итогам года инфляция превысит 3%, что станет рекордом за последние годы. Кроме того, несколько месяцев подряд в КНР фиксируется значительный рост индекса потребительских цен, например, в июле составил 5,6% - абсолютный рекорд за последние 10 лет.

Накануне это признал и заместитель главы Народного банка Китая (центробанка) Су Нин. "Хотя мы усилили макроэкономический контроль, индекс потребительских цен в текущем году, судя по всему, превысит 3%", - сказал он. За первые 7 месяцев 2007 г. средний уровень инфляции в КНР составил 3,5%. Усиление инфляции связывается с подорожанием свинины, яиц и прочих продовольственных товаров. Эта тенденция, способная привести к социальной напряженности, вызывает серьезную озабоченность властей в преддверии октябрьского съезда компартии Китая.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Sibos
16 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase