Глава Минобрнауки надеется, на принятие закона о двухуровневой системе высшего образования

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

  Закон о введении двухуровневой системы высшего образования может быть принят в осеннюю сессию 2007 года, сообщил исполняющий обязанности министра образования и науки РФ Андрей Фурсенко.

По его мнению, закон может быть принят только с учетом мнений ряда российских институтов и вузов. "Этот процесс не может быть насильственным", - подчеркнул Фурсенко, передает РИА Новости.

Он отметил, что вузам будут предоставлены определенные свободы по выборы своих образовательных программ, а также будет предусмотрен переходный период на двухуровневую систему высшего образования.

Вузы, перешедшие на новую систему, по словам Фурсенко, должны будут опираться на принципы Болонского процесса, то есть стремиться к повышению качества образования и повышению требований к педагогам. При этом, по его мнению, к вузам не должны предъявляться жесткие административные требования.

Новый закон о переходе на новую систему образования должен приниматься одновременно с государственным стандартом высшего образования, отметил и.о. министра.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Harvest
25 мая 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase