Глава Минрегиона: на восстановление Невельска потребуется 4,5-5 млрд рублей

Расскажите друзьям
Дина
Дина

Глава Минрегиона РФ Владимир Яковлев считает, что на восстановление Невельска (Сахалинская область), пострадавшего от землетрясения, потребуется 4,5-5 млрд рублей в течение двух лет, сообщает ПРАЙМ-ТАСС.

"Подготовлен проект распоряжения о выделении бюджетного кредита до 2 млрд рублей", - сказал Яковлев на совещании президента РФ Владимира Путина с членами правительства РФ. "По предварительным оценкам, всего потребуется 4,5-5 млрд рублей на два года", - сказал он.

Основными вопросами министр назвал подготовку школ к учебному году, подготовку города к зиме, капитальный ремонт и строительство жилья. "Задача - добиться, чтобы к концу года максимум работ был сделан", - сказал Яковлев.

Глава МЧС России Сергей Шойгу проинформировал президента РФ о состоянии в Невельске после землетрясения. По его словам, "из нуждающихся и проживающих в лагерях временного размещения осталось 160 человек, которые в ближайшие два-три дня будут отправлены в пансионаты и санатории". Не подлежат восстановлению 79 жилых домов, в которых проживали 3 тыс. 242 человека.

"Работы по разбору опасных объектов налажены, организованы выплаты первой единовременной помощи по 1 тыс. рублей", - сказал Шойгу. "Готовим списки людей, утративших имущество и жилье, для получения материальной помощи", - добавил он, напомнив, что такая помощь по закону составит 25 тыс. и 50 тыс. рублей соответственно.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Volga Angels 2018
7 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase