Архив rb.ru

Глава Минрегиона РФ предложил уволить своего зама

Архив rb.ru
Юлия Судакова

Автор RB.ru

Юлия Судакова
Глава Минрегиона РФ предложил уволить своего зама

Министр регионального развития РФ Виктор Басаргин предлагает освободить от должности своего заместителя Сергея Круглика после критики премьер-министром РФ Владимиром Путиным ситуации с ценами на строительные материалы, сообщил РИА Новости источник в ведомстве.

Круглик курирует в министерстве вопросы строительства и жилищно-коммунального хозяйства. "Сегодня состоялось совещание у Басаргина, на котором были сделаны оргвыводы по замечаниям премьер-министра по снижению цен в строительной отрасли. На совещании было решено освободить от занимаемой должности замминистра регионального развития Круглика Сергея Ивановича", - сказал источник.

По его словам, данное предложение будет внесено в правительство России.

Путин потребовал от правительства не допускать удорожания строительства крупных инфраструктурных объектов и пообещал увольнять чиновников, виновных в таком удорожании. По словам премьера, необходимо добиваться, чтобы механизмы ценообразования приводили не к повышению, а к снижению стоимости строительства и к сокращению бюджетных расходов. Путин поручил вице-премьеру Дмитрию Козаку в самые короткие сроки предоставить предложения по исправлению ситуации.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase

ВОЗМОЖНОСТИ

25 октября 2020

30 октября 2020