Глава Минрегиона создал рабочую группу по развитию Арктики

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

  Министр регионального развития РФ Владимир Яковлев распорядился создать межведомственную рабочую группу по устойчивому развитию Арктической зоны, которая займется расширением присутствия России в Арктике, сообщает РИА "Новости".

"Сейчас большинство проектов Арктического совета, в который входит и Россия, осуществляются зарубежными партнерами. Чтобы Россия занимала лидирующие позиции в Арктике, необходима активная работа по выдвижению новых проектов", - отмечается в пресс-релизе ведомства.

Созданная рабочая группа во главе с заместителем министра регионального развития Владимиром Дедюхиным рассмотрит проекты по развитию коренных народов Севера, транспортной инфраструктуры (авиации, морского и наземного транспорта), информационных технологий Арктики. Рабочая группа будет заниматься проектами по охране здоровья населения в регионе, адаптации к изменениям климата, использованию природных ресурсов.

В этом году Россия проводит уникальную масштабную "Северную экспедицию", в рамках которой ученые летом погружались на дно Северного ледовитого океана, откуда достали образцы грунта хребта Ломоносова для определения его породы. Если она окажется континентальной и эксперты докажут, что порода является продолжением Сибирской платформы и частью РФ, Россия сможет претендовать дополнительно на 1,2 миллиона квадратных километров территории шельфа в районе Северного Ледовитого океана.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Innovate or Die
13 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase