Глава Минсельхоза: необходимо ввести лицензирование импортеров мяса

Расскажите друзьям
Дина
Дина

Министр сельского хозяйства РФ Алексей Гордеев считает необходимым ввести лицензирование импортеров мяса, сообщает "Интерфакс".


"Сейчас импортом мяса может заняться любой - поставили стол, стул и телефон, а то, что нет необходимого оборудования, холодильников и т.п., неважно", - заявил Гордеев во вторник в Москве на семинаре, посвященном научному обеспечению госпрограммы развития АПК.


По его словам, отсутствие лицензирования отрицательно сказывается на качестве ввозимого мяса и в итоге – на здоровье граждан, также это дискредитирует добросовестный бизнес. Гордеев сообщил, что нелегальные поставки мяса в страну составляют 250-300 тыс. тонн в год. "Это равнозначно объемам производства мяса в нескольких регионах", - пояснил он.


Главная причина в том, считает глава Минсельхоза, что в стране отсутствует "внятная торговая политика". "Мы не раз поднимали этот вопрос на уровень правительства и президента, в итоге принято решение о разработке закона о торговле", - отметил он.


Гордеев считает, что лицензирование импортеров мяса и принятие закона о торговле позволят навести порядок в этой сфере и поставить заслон на пути нелегальной продукции.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase