Глава Минсельхоза России предложил выделить банкам 400 млрд рублей

Расскажите друзьям
Александра
Александра

  Глава Минсельхоза России Алексей Гордеев считает необходимым в 2009 г. дополнительно выделить банкам, отвечающим требованиям высокой надежности и ликвидности, 400 млрд руб. на предоставление краткосрочных и инвестиционных кредитов организациям и предприятиям АПК.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, с такой инициативой он выступил сегодня на заседании рабочей группы по координации вопросов кредитования предприятий АПК.

Участникам заседания был представлен утвержденный главой Минсельхоза план действий министерства сельского хозяйства и банков, направленных на оздоровление ситуации с финансированием и кредитованием АПК.

Отраслевой антикризисный план включает в себя определение коммерческими банками (в том числе банками с госучастием), использующими различные формы господдержки, объемов кредитования предприятий оборонного комплекса, сельского хозяйства, а также субъектов малого и среднего предпринимательства, поддержание необходимого объема кредитования в рамках реализации 5-летней госпрограммы развития сельского хозяйства.

С целью оздоровления ситуации Гордеев поручил в начале следующей недели подписать меморандум о взаимодействии поставщиков сельхозпродукции и продовольствия и розничных торговых организаций.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase