Глава Минюста Грузии назвала шантажом действия оппозиции в отношении главы ЦИК

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

  Министр юстиции Грузии Екатерина Ткешелашвили расценила как давление и попытку шантажа инцидент в Центральной избирательной комиссии, в здание которой во вторник вошли лидеры объединенной оппозиции во главе с кандидатом в президенты Леваном Гачечиладзе и потребовали отставки главы ЦИК.

"Сегодня была попытка оказать незаконное давление на ЦИК. Это была попытка шантажа и давления со стороны лидеров политических партий на Центральную избирательную комиссию. Этим они наносят ущерб не только имиджу страны, но наносят оскорбление грузинскому народу", - сказала Ткешелашвили журналистам по прибытии в ЦИК после инцидента.

Во вторник утром лидеры оппозиции ворвались в кабинет главы ЦИК Левана Тархнишвили, обвинили его в фальсификации результатов выборов и потребовали его немедленной отставки. По официальным данным ЦИК, после обработки 87,4% бюллетеней лидирует Михаил Саакашвили с результатом 52,1%, Гачечиладзе набирает 24,98%.
В настоящее время в здании Центризбиркома спокойно, идет рутинная работа, сообщила Ткешелашвили.

Министр юстиции Грузии напомнила, что у объединенной оппозиции есть свои представители как в ЦИКе, так и на уровне окружных комиссий. "Им доступны все материалы, и они являются соучастниками принятия решений. Решения в комиссиях принимаются коллегиально при участии представителей оппозиции", - сказала Ткешелашвили.

Она назвала "заведомой ложью" заявления представителей оппозиции о том, что у них якобы имеются другие протоколы подсчета голосов на уровне окружных комиссий, согласно которым лидирует оппозиционный кандидат Гачечиладзе, сообщает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Innovate or Die
13 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase