Глава Mirax Сергей Полонский объявил "перезагрузку"

Расскажите друзьям
Наталья
Наталья

Комплекс "Федерация" однозначно будет достроен

Mirax выкарабкивается из проблем, осталось "чуть-чуть", убеждал в среду Сергей Полонский на созванной впервые за долгое время пресс-конференции компании. Ни одна акция девелопера не заложена, а площади в башне "Федерация" выведены из-под залога "Альфа-банка", подчеркивают в Mirax. Поводом для сбора журналистов скандальный девелопер объявил "перезагрузку" корпорации, которая по-прежнему заявляет о намерении стать строительной компанией №1 в Европе. А в знак своей вменяемости излучавший оптимизм Сергей Полонский представил журналистам томографию своего головного мозга.

В среду представители Mirax, сильно пострадавшего за время кризиса и чья долговая нагрузка на сегодня оценивается в $550 млн, официально объявили, что комплекс "Федерация" в деловом центре "Москва-Сити" будет достроен. В конце прошлого года руководство  Mirax Group заявило, что решило не возводить башню "Восток" комплекса "Федерация" до планируемых 94 этажей, а оставить ее на уровне 64-го этажа.  

Как заявил в среду журналистам первый зампредправления по управлению стройкомплексом Mirax Николай Кошман, башня "Восток" будет достраиваться "до 97-го этажа, это без вопросов". По словам первого зампредправления по финансам Mirax Александра Лагутина, на это потребуется примерно $240-250 млн.
"Сроки от момента начала финансирования до конца строительства составят 20-24 месяца, все зависит от технического решения, которое будет выбрано для строительства 97-го этажа", - отметил глава Mirax Group Сергей Полонский.

Сейчас компания находится в конечной стадии по выбору инвестора для достройки. По словам предправления Максима Темникова, Mirax ведет переговоры для привлечения финансирования с "Альфа-банком", Сбербанком, не исключено участие и других банков.

Как отметил Александр Лагутин, Mirax Group прогнозирует выручку по итогам 2010 года в размере $700 млн (т.е. рост на 16%). По его словам, по итогам 2009 года выручка корпорации составила $600 млн, кредиторам было выплачено около $280 млн. Общая долговая нагрузка корпорации сейчас составляет $550 млн, по ней проводится реструктуризация.

В настоящий момент в портфеле корпорации объем проектов составляет порядка 12 млн кв м. Все строительные объекты, которые находятся в стадии строительства, планируется рано или поздно достраивать. Из 12 млн кв м  в  активной работе находятся порядка 4 млн кв м.  Реализацией проектов Mirax намерен заниматься самостоятельно.

Принесла свои плоды и рекламная акция "Продаем все!",  в рамках которой глава Mirax лично проводит экскурсии по башне "Федерация" - по ее результатам компания имеет договора на 7 тыс. кв м офисов этого комплекса.

Новый совет директоров

"Перезагрузка" коснулась и совета директоров корпорации. Глава Mirax на пресс-конференции представил новый состав совета директоров, в который  вошел председатель ассоциации строителей России Николай Кошман, который, по словам Полонского, будет курировать завершение строительства объектов корпорации, а также Максим Темников (председатель правления), Станислав Серов и Александр Лагутин (управление финансами), Алексей Куницын (юридическое управление), Олег Витько (управление недвижимостью), Олег Косован (инвестпроекты), Кирилл Масляев (операции с недвижимостью).

Ранее СМИ писали, что в совет директоров Mirax  может войти глава Объединенной судостроительной корпорации (ОСК) Роман Троценко, однако на пресс-конференции его не было, а представители компании заявили, что все члены обновленного совета директоров на месте.

"Основная перезагрузка  - в мозгах"

"Перезагрузка" начинается в мозгах, заметил Полонский в беседе с журналистами. После упоминания этого аспекта "перезагрузки" он продемонстрировал всем собравшимся томографию своего головного мозга. По словам Полонского, в связи с его обещанием съесть галстук, многие говорили, что он сумасшедший, но это не так. Для подтверждения своих слов глава компании и принес на пресс-конференцию компьютерный снимок.  

Напомним, что осенью 2008 года Полонский заявил, что если за полтора года цены на квартиры Mirax, не поднимутся на 25%, он съест собственный галстук. На пресс-конференции представители Mirax говорили о том, что Сергей Полонский "может позволить себе не есть галстук", хотя окончательного решения по этому поводу еще не принято.

По мнению главы корпорации, цены уже вернулись на докризисный уровень, а если брать в рублях и только вторичный рынок, то выросли. "ведь именно только вторичный может показывать реальный уровень цен", - отметил  Полонский. По итогам 2010 года Mirax прогнозирует рост на офисную недвижимость класса А и В на 30%.

Галстук неизбежно стал объектом пристального внимания со стороны журналистов. "Я знаю, что вы все хотите услышать про галстук. Могу вам рассказать анекдот. Выступает человек, 30% думают, какой у него хороший галстук. Другие 30% думают, какой у него плохой галстук. Оставшиеся 40% ничего не думают, а галстуку все равно, что про него думают", - заключил Полонский, таким образом проводя параллели с самой компанией, которой все равно, что про нее пишут и думают.
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase