Архив rb.ru

Глава миссии МВФ: ипотечный кризис в США пока не нанес ущерба экономике РФ

Архив rb.ru
Дарья Филатова

Автор — РБ.РУ

Дарья Филатова

Ипотечный кризис в Америке и общая нестабильность мировой финансовой системы почти не отразились на российской экономике, считает руководитель миссии Международного валютного фонда в России Пол Томсен.

Глава миссии МВФ: ипотечный кризис в США пока не нанес ущерба экономике РФ


"Плюс для российской экономики, который ее ограждает от воздействия внешних шоков - высокий уровень валютных резервов и механизм нефтяного стабфонда. Так что неурядицы на рынках, по моему мнению, не представляют сколько-нибудь серьезного риска для России", - сказал он.

По словам Томсена, "неспокойная ситуация на мировом рынке пока затронула Россию лишь в очень незначительной степени". "Возможно, что в результате сокращения притока капитала рост кредитования в России замедлится. Пока признаков замедления мы не видим", - уточнил он.

Куда большей текущей проблемой для России, полагает глава миссии, является перегрев экономики, вызываемый притоком капитала. "Некоторое его сокращение, которое произошло из-за нестабильности на рынках, приведет к охлаждению экономики", - добавил Томсен.

Серьезное воздействие на российскую экономику, продолжил он, может оказать снижение цен на нефть. "Нынешняя нестабильность на мировых рынках может привести к ослаблению экономической активности в развитых странах, а значит, и к снижению спроса на "черное золото". Однако пока таких признаков не наблюдается", - сказал представитель фонда, передает РИА Новости.  

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Подкасты для развития своего дела: шесть проектов о стартапах
  2. 2 Гиг-экономика и карьера: стоит ли опасаться и как защититься
  3. 3 Частное инвестирование в России: как оно развивалось и что нас ждет в будущем
  4. 4 Стратегии сохранения капитала в кризис
  5. 5 Новый или зрелый: как стартапам выходить на рынки разных стадий развития