Глава ММВБ: падение рубля и индексов не является началом долгосрочной тенденции

Расскажите друзьям
Владимир
Владимир

 Глава группы ММВБ, экс-зампред ЦБ РФ Константин Корищенко не считает, что случившееся в четверг падение фондовых индексов России и ослабление курса рубля станет началом долгосрочной тенденции. Как сказал он сегодня журналистам, не следует преувеличивать какие-то события, которые могут быть большими по размеру. По словам К.Корищенко, на динамику рынков в четверг повлияли несколько факторов. Один из них - это видимая политика валютных интервенций ЦБ для предотвращения спекуляций на рынке, о которых объявляло ранее руководство ЦБ. На этой неделе первый зампред ЦБ РФ Алексей Улюкаев сообщил, что Банк России намерен увеличивать объем интервенций внутри плавающего интервала валютной корзины, в отличие от интервенций на его границах.

Кроме того, К.Корищенко отметил негативное влияние на российский валютный и фондовый рынки того факта, что рынки в США в четверг были закрыты из-за празднования Дня благодарения, а также обращения правительства Дубая с просьбой к кредиторам отсрочить выплаты по долгам госкомпании Dubai World, что спровоцировало продажи по всему миру активов на развивающихся рынках.

"Является ли это началом долгосрочного тренда - не знаю. Мне кажется, что нет", - сказал К.Корищенко (цитата при ИА "Финмаркет").


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EdCrunch Wokshops
29 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase