Глава ММВБ: Влияние мирового кризиса на Россию будет недолгим

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова
Кризис на мировых фондовых рынках повиляет на российский рынок только в краткосрочной перспективе, считает президент ЗАО "ММВБ" Александр Потемкин. По его мнению, все фундаментальные позиции у России выглядят солидно, основательно, это видно по развороту, который описал сейчас российский фондовый рынок, российские фондовые индексы. Это показывает, что основные проблемы последних дней - это проблемы внешнего влияния, заключил Потемкин.

Глава ММВБ отметил, что Россия действительно вошла в глобальную мировую экономику и не может стоять в стороне от этих процессов. "Даже хорошо, что мы часть этой экономики, что мы периодически проходим тест на прочность. С моей точки зрения, проходим его успешно", - сказал он.

А министр финансов РФ Алексей Кудрин, выступая на Всемирном экономическом форуме в Давосе, заявил, что Россия не понесла существенных потерь вследствие мирового кризиса и назвал ее "островом стабильности", передает "Финмаркет".
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase