Глава МТС считает логичным консолидировать в составе компании МГТС

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова
ОАО "Мобильные Телесистемы" (МТС) рассчитывает выкупить у своей материнской компании АФК "Система" долю в ОАО "Московская городская телефонная сеть" (МГТС). Как заявил вчера президент МТС Михаил Шамолин в ходе телефонной конференции для аналитиков и инвесторов, "логично консолидировать МГТС в составе МТС". По его словам, сроки и параметры сделки пока не обсуждались.

"Комстар-ОТС", подконтрольный МТС, владеет 69,9% капитала и 69,96% обыкновенных акций МГТС.

АФК "Система" в октябре завершила обмен активами со "Связьинвестом", в результате которого получила 28% обыкновенных акций (23,3% уставного капитала) МГТС. "Система" уже выставила оферту на приобретение оставшихся у миноритариев 2,04% обыкновенных акций МГТС по цене 436,2 рубля за одну бумагу. По такой же цене прошла сделка со "Связьинвестом" - Ernst & Young рассчитал стоимость пакета госхолдинга в МГТС на уровне 9,75 млрд рублей, что соответствует 436,2 рубля за акцию.

По словам Шамолина, если будет принято решение о выкупе доли в МГТС у АФК, стоимость пакета будет определять независимый оценщик - инвестбанк, которого наймет комитет при совете директоров МТС, состоящий из независимых директоров.

МТС в апреле следующего года планирует присоединить к себе "Комстар" - сделка будет рассмотрена акционерами обеих компаний на внеочередных собраниях 23 декабря, напомнил М.Шамолин.
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Say Future: Security
24 октября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase